Budino al cacao

Ciao a tutti,
oggi condivido con voi la ricetta di un dolce gustoso, fresco e leggero: il budino, che con le sue numerose varianti soddisferà il palato di tutti. In questo post vi propongo la versione al cacao, e, prossimamente, pubblicherò altre ricette per gusti differenti. 

BUDINO AL CACAO


Ingredienti (per 4 budini piccoli o 1 stampo grande):
  • 500 ml di latte
  • 40 g di maizena
  • 20 g di cacao amaro
  • zucchero qb (opzionale)

Procedimento:
Mettere in un pentolino la maizena con il cacao e lo zucchero e aggiungere il latte, mescolando bene il composto per disciogliere eventuali grumi. Mettere il pentolino sul fuoco sempre tenendo mescolato il composto, fino a quando raggiungerà una consistenza cremosa, dopodiché trasferirlo negli stampini. Una volta raffreddati, porli in frigorifero, dove dopo qualche ora i budini saranno pronti per essere consumati.

Nessun commento:

Posta un commento

☆ ☀ Un tuo pensiero è sempre gradito ♥ ☺