Tiramisù alla frutta

Ciao a tutti,
oggi vi propongo una ricetta fresca e leggera, perfetta sia in primavera che in estate: il tiramisù alla frutta. Si tratta di un dolce dal gusto delicato, adatto per merenda, colazione, fine pasto e anche per le feste di compleanno. Il bello di questa ricetta è che è molto versatile, infatti la frutta da utilizzare si può scegliere in base ai propri gusti o a quella di stagione e, anche sostituendo il tipo di biscotti o di yogurt, il gusto del dolce sarà sempre ottimo.


TIRAMISÙ ALLA FRUTTA


Ingredienti:
  • biscotti semplici tipo petit, pavesini o fette biscottate
  • succo di frutta (es. mela, arancia, ananas, ...) o latte qb
  • 250 g di ricotta
  • 250 g di yogurt o yogurt greco (bianco o alla frutta)
  • miele o dolcificante qb
  • frutta a scelta (es. fragole, ciliegie, pesche, kiwi, albicocche, ...)
  • cocco grattugiato o scaglie di mandorle qb

Procedimento:
Incorporare lo yogurt alla ricotta e amalgamare bene il tutto, dolcificando a piacere con del miele o del dolcificante. Tagliare la frutta a pezzettini e tenerla da parte. Bagnare i biscotti nel succo di frutta o nel latte e disporli in una teglia. Ricoprire con uno strato di crema e uno di frutta a pezzetti e continuare ancora con biscotti, crema e frutta fino all’esaurimento degli ingredienti. Decorare l'ultimo strato con della frutta, una spolverata di cocco grattugiato e delle scaglie di mandorle. Porre il tiramisù in frigorifero per qualche ora prima di gustarlo.

Varianti:
Questo dolce si può preparare anche in versione monoporzione, utilizzando delle coppette o dei vasetti di vetro con chiusura ermetica al posto di una teglia grande.

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