Baci di cioccolato

Ciao a tutti,
dato che tra qualche giorno sarà San Valentino, ho pensato di pubblicare una ricetta a tema, perfetta da donare in occasione di questa festa, ma anche adatta ad addolcire ogni momento della giornata. Si tratta dei baci di cioccolato: dei cioccolatini con un morbido ripieno alle nocciole ricoperti da un croccante strato di cioccolato fondente. In commercio si trovano con il classico bigliettino che accompagna ogni dolcetto da una frase, perciò sarebbe un'idea carina lasciare un piccolo messaggio personalizzato all'interno dei cioccolatini da regalare alla persona amata.

BACI DI CIOCCOLATO


Ingredienti (per 15 baci di cioccolato):
  • 100 g di crema alle nocciole e cacao (qui la mia ricetta)
  • 100 g di granella di nocciole
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 15 nocciole intere
  • 100 - 150 g di cioccolato fondente per la copertura

Procedimento:
Mescolare la granella di nocciole con il cacao e la crema alla gianduia. Formare delle palline con l’impasto, aiutandosi eventualmente con un misurino. Posizionare su ogni pallina una nocciola, pressandola leggermente (figura 1). Immergere i baci nel cioccolato precedentemente fuso e farli raffreddare su una gratella o su della pellicola trasparente. Conservarli in frigo fino al momento del consumo.

figura 1

Nessun commento:

Posta un commento

☆ ☀ Un tuo pensiero è sempre gradito ♥ ☺