Pangoccioli integrali

Ciao a tutti,
oggi vi propongo la ricetta dei pangoccioli integrali, dei soffici panini con deliziose gocce di cioccolato, leggeri e gustosi, adatti sia a colazione che a merenda, ma anche per accompagnare una tazza di tè o di cioccolata calda.

PANGOCCIOLI INTEGRALI


Ingredienti:
  • 400 g di farina integrale
  • 100 g di fecola di patate
  • 50 g di zucchero di canna
  • 300 g di latte
  • 40 g di olio di semi
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato
  • aroma di vaniglia

Procedimento: 
Mescolare le farine, il lievito e lo zucchero. Aggiungere poi il latte e l’olio e impastare fino ad ottenere una palla omogenea, aiutandosi con un robot da cucina. Lasciare lievitare fino al raddoppio, circa 2 ore. Aggiungere all’impasto le gocce di cioccolato e dividerlo poi in 16 palline da lasciar lievitare su una teglia ricoperta da carta forno e sigillata con della pellicola trasparente. Dopo qualche ora rimuovere la pellicola, spennellare i pangoccioli con un po' d’acqua e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
 
interno dei pangoccioli
 

Nessun commento:

Posta un commento

☆ ☀ Un tuo pensiero è sempre gradito ♥ ☺