Mezzelune alla ricotta

Ciao a tutti,
tanti auguri di buon Natale e buone Feste! Oggi condivido con voi la ricetta di questi biscottini a forma di mezzaluna, ripieni di marmellata o crema alla nocciola. Sono morbidi, leggeri e friabili, perfetti come dono natalizio o per colazione o merenda, magari accompagnati da una buona cioccolata calda.

MEZZELUNE ALLA RICOTTA


Ingredienti:
  • 300 g di farina integrale
  • 150 g di ricotta
  • 80 g di zucchero di canna
  • 70 g di olio di semi
  • latte qb
  • 1 bustina di lievito vanigliato
Per il ripieno:
  • marmellata qb
  • crema alle nocciole e cacao qb (qui la mia ricetta)

Procedimento:
Lavorare la ricotta assieme allo zucchero e aggiungere poi l'olio. Unire la farina e il lievito setacciati e anche un po' di latte, fino ad ottenere un impasto compatto, liscio e modellabile. Lasciarlo riposare per circa 30 minuti in frigorifero. Dopodiché stendere l'impasto a circa 5 millimetri di spessore e ricavare dei cerchi aiutandosi con un bicchiere o un coppapasta rotondo. Riempire ogni biscotto con 1 cucchiaino scarso di marmellata o crema alla nocciola, a seconda dei propri gusti, e poi chiuderlo a mezzaluna, sigillando bene i bordi. Adagiare i biscotti su una teglia ricoperta da carta da forno e infornare a 180° per circa 25-30 minuti. Una volta pronti, conservare i biscotti in contenitori ermetici o in sacchetti ben chiusi, per mantenere intatta la loro fragranza. Buon appetito!

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