Tartufini morbidi con biscotti

Ciao a tutti,
anche oggi vi propongo dei tartufini, questa volta con un morbido ripieno di ricotta e biscotti, dei dolcetti gustosi e leggeri perfetti come fine pasto, per merenda o per dei buffet.

TARTUFINI MORBIDI CON BISCOTTI


Ingredienti:
  • 250 g di ricotta
  • 150 g di biscotti secchi a scelta
  • cacao amaro qb
  • zucchero o dolcificante qb (opzionale)

Procedimento:
In una ciotola lavorare la ricotta insieme ai biscotti precedentemente tritati, aggiungere se necessario un po' di zucchero e amalgamare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e compatto. Formare delle palline di circa 3 cm di diametro e passarle nel cacao amaro fino a ricoprirle. Conservare i tartufini in frigorifero per qualche ora prima del consumo.
 
Nota:
La dose di biscotti tritati varia a seconda del tipo di ricotta utilizzata. L'importante è ottenere un impasto compatto e facilmente modellabile per poter realizzare al meglio i tartufini.
 
Varianti:
È possibile aggiungere delle gocce di cioccolato o del cacao amaro al composto di ricotta e biscotti, per ottenere dei tartufini ancora più golosi.

Nessun commento:

Posta un commento

☆ ☀ Un tuo pensiero è sempre gradito ♥ ☺