Ciao a tutti,
oggi condivido con voi la ricetta di questi gustosi tartufini al cocco, dei dolcetti sfiziosi, freschi e leggeri perfetti come spuntino o fine pasto e ideali anche per le feste.
TARTUFINI AL COCCO
Ingredienti:
- 250 g di ricotta
- 75 g di cocco grattugiato
- 75 g di mandorle tritate (o altro cocco grattugiato)
- zucchero o dolcificante qb
- cacao amaro qb
Procedimento:
In una ciotola lavorare la ricotta insieme al cocco grattugiato, allo zucchero e alle eventuali mandorle o nocciole tritate e amalgamare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e compatto. Formare delle palline di circa 3 cm di diametro e passarle nel cacao amaro fino a ricoprirle. Conservare i tartufini in frigorifero per qualche ora prima del consumo.
Nota:
Le dosi degli ingredienti secchi, come il cocco grattugiato e le mandorle tritate, sono indicative, poiché dipendono molto dal tipo di ricotta utilizzata. L'importante è ottenere un impasto compatto e facilmente modellabile per poter realizzare al meglio i tartufini.
Nessun commento:
Posta un commento
☆ ☀ Un tuo pensiero è sempre gradito ♥ ☺