Ciao a tutti,
oggi vi propongo un'altra versione dei tartufini al cocco, con un morbido ripieno di ricotta e cacao, una crema deliziosa che si scioglierà in bocca. Questi dolcetti sono perfetti come fine pasto, spuntino o per dei buffet.
TARTUFINI AL CACAO
Ingredienti:
- 250 g di ricotta
- cacao amaro qb
- zucchero o dolcificante qb
- cocco grattugiato qb
Procedimento:
In una ciotola lavorare la ricotta insieme allo zucchero e aggiungere un po' alla volta il cacao amaro, amalgamando bene il
tutto fino a ottenere un composto omogeneo e compatto. Formare delle
palline di circa 3 cm di diametro e passarle nel cocco grattugiato fino a
ricoprirle. Conservare i tartufini in frigorifero per qualche ora prima
del consumo.
Nota:
La dose del cacao amaro varia a seconda del tipo di
ricotta utilizzata, perciò conviene regolarsi a occhio, tenendo conto che l'importante è ottenere un impasto compatto e
facilmente modellabile per poter realizzare al meglio i tartufini.
Nessun commento:
Posta un commento
☆ ☀ Un tuo pensiero è sempre gradito ♥ ☺