Tartufini al cacao

Ciao a tutti,
oggi vi propongo un'altra versione dei tartufini al cocco, con un morbido ripieno di ricotta e cacao, una crema deliziosa che si scioglierà in bocca. Questi dolcetti sono perfetti come fine pasto, spuntino o per dei buffet.

TARTUFINI AL CACAO



Ingredienti:
  • 250 g di ricotta
  • cacao amaro qb
  • zucchero o dolcificante qb
  • cocco grattugiato qb

Procedimento:
In una ciotola lavorare la ricotta insieme allo zucchero e aggiungere un po' alla volta il cacao amaro, amalgamando bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e compatto. Formare delle palline di circa 3 cm di diametro e passarle nel cocco grattugiato fino a ricoprirle. Conservare i tartufini in frigorifero per qualche ora prima del consumo.

Nota:
La dose del cacao amaro varia a seconda del tipo di ricotta utilizzata, perciò conviene regolarsi a occhio, tenendo conto che l'importante è ottenere un impasto compatto e facilmente modellabile per poter realizzare al meglio i tartufini.

Nessun commento:

Posta un commento

☆ ☀ Un tuo pensiero è sempre gradito ♥ ☺