Budino al cioccolato

Ciao a tutti,
ecco un'altra ricetta golosa, fresca e leggera: il budino al cioccolato, perfetto come fine pasto o per una gustosa merenda. La particolarità di questa ricetta è che si può utilizzare sia il cioccolato bianco, sia quello fondente o al latte, in base ai propri gusti... Il risultato è sempre garantito.

BUDINO AL CIOCCOLATO


Ingredienti (per 4 budini piccoli o 1 stampo grande):
  • 500 ml di latte
  • 40 g di maizena
  • 50 g di cioccolato (bianco, al latte o fondente)
  • zucchero qb

Procedimento:
Dopo aver tritato finemente il cioccolato, metterlo in un pentolino insieme alla maizena e allo zucchero e aggiungere il latte, mescolando bene il composto per disciogliere eventuali grumi. Mettere il pentolino sul fuoco sempre mantenendo il composto mescolato, fino a quando raggiungerà una consistenza cremosa e il cioccolato si scioglierà. A questo punto, trasferire il composto negli stampini. Una volta raffreddati, porli in frigorifero, dove dopo qualche ora i budini saranno pronti per essere consumati.

Nessun commento:

Posta un commento

☆ ☀ Un tuo pensiero è sempre gradito ♥ ☺