Ciao a tutti,
in questo post vorrei proporvi alcune idee semplici e golose per realizzare dei piccoli gelati allo yogurt molto leggeri, freschi, rinfrescanti e perfetti per l'estate! Spero vi piacciano e possano servirvi come spunto per i vostri gelati :)
Note: le dosi degli ingredienti sono indicative e possono essere variate a seconda dei vostri gusti. Il risultato sarà comunque garantito. Se si preferisce, è possibile sostituire lo yogurt greco bianco con della ricotta o con dello yogurt greco già aromatizzato alla frutta, al cioccolato o al gusto più gradito. Le dosi sono per circa 2-3 gelati, dipendono infatti dalla grandezza degli stampini per ghiaccioli.
IDEE PER PICCOLI GELATI ALLO YOGURT
GELATO ALLO YOGURT E MIELE
- 1 vasetto di yogurt greco bianco
- 1 cucchiaio di miele
Mescolare il miele con lo yogurt fino a formare una crema omogenea. Dopodiché versare il composto negli stampini per ghiaccioli e riporre il tutto in freezer per qualche ora.
GELATO ALLA FRUTTA
- 1 vasetto di yogurt greco bianco
- frutta fresca a piacere (io ho utilizzato 1 banana e qualche fragola)
Pulire e tagliare la frutta a pezzetti e frullarla assieme allo yogurt. Dopodiché
versare il composto negli stampini per ghiaccioli e riporre il tutto in
freezer per qualche ora.
GELATO AL CACAO
- 1 vasetto di yogurt greco bianco
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- zucchero o dolcificante qb
Mescolare in modo omogeneo il cacao con lo yogurt e dolcificare a piacere. Dopodiché
versare il composto negli stampini per ghiaccioli e riporre il tutto in
freezer per qualche ora.
GELATO VARIEGATO AL CACAO
- 1 vasetto di yogurt greco bianco
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- zucchero o dolcificante qb
Dolcificare a piacere lo yogurt e dividerlo in due parti uguali, aggiungendo ad una di esse il cacao. Dopodiché
versare i due composti alternandoli negli stampini per ghiaccioli, formando degli strati omogenei, e riporre il
tutto in
freezer per qualche ora.
GELATO ALLA VANIGLIA
- 1 vasetto di yogurt greco bianco
- 1 bustina di vaniglia in polvere o aroma alla vaniglia
- zucchero o dolcificante qb
Mescolare in modo omogeneo la vaniglia con lo yogurt e dolcificare a piacere. Dopodiché
versare il composto negli stampini per ghiaccioli e riporre il tutto in
freezer per qualche ora.
GELATO ALL'AMARENA
- 1 vasetto di yogurt greco bianco
- 1-2 cucchiai di marmellata alle ciliegie
Mescolare
in modo non omogeneo la marmellata con lo yogurt, lasciando delle striature di colore diverso. Dopodiché
versare il composto negli stampini per ghiaccioli e riporre il tutto in
freezer per qualche ora.
GELATO ALLO YOGURT E MARMELLATA
- 1 vasetto di yogurt greco bianco
- 1 cucchiaio di marmellata del gusto che si preferisce
Mescolare in modo omogeneo la marmellata con lo yogurt. Dopodiché
versare il composto negli stampini per ghiaccioli e riporre il tutto in
freezer per qualche ora. In questo modo si possono ottenere gelati all'amarena, al limone, alla fragola, all'albicocca, alla pesca, ai frutti di bosco, ecc. a seconda della marmellata utilizzata.
GELATO VARIEGATO ALLO YOGURT E MARMELLATA
- 1 vasetto di yogurt greco bianco
- 1 cucchiaio di marmellata del gusto che si preferisce
- zucchero o dolcificante qb
Dividere lo yogurt in due parti uguali: in una aggiungere la marmellata mentre nell'altra lo zucchero a piacere. Dopodiché
versare i due composti alternandoli negli stampini per ghiaccioli, formando degli strati omogenei, e riporre il
tutto in
freezer per qualche ora.
GELATO AL CAFFÈ
- 1 vasetto di yogurt greco bianco
- 1 cucchiaio di caffè solubile
- zucchero o dolcificante qb
Mescolare in modo omogeneo il caffè solubile con lo yogurt e dolcificare a piacere. Dopodiché
versare il composto negli stampini per ghiaccioli e riporre il tutto in
freezer per qualche ora.
GELATO AL COCCO
- 1 vasetto di yogurt greco bianco
- 1 cucchiaio di farina di cocco o cocco rapè
- zucchero o dolcificante qb
Mescolare in modo omogeneo la farina di cocco con lo yogurt e dolcificare a piacere. Dopodiché
versare il composto negli stampini per ghiaccioli e riporre il tutto in
freezer per qualche ora.
GELATO ALLA GIANDUIA
- 1 vasetto di yogurt greco bianco
- 1 cucchiaio di crema alla gianduia (qui la mia ricetta)
Mescolare in modo omogeneo la crema alla gianduia con lo yogurt. Dopodiché
versare il composto negli stampini per ghiaccioli e riporre il tutto in
freezer per qualche ora.
GELATO ALLA NOCCIOLA
- 1 vasetto di yogurt greco bianco
- 1 cucchiaio di crema alle nocciole
- zucchero o dolcificante qb
Preparare la crema alle nocciole frullandole per qualche minuto in un robot da cucina fino a quando non diventeranno una crema liscia. Mescolare in modo omogeneo la crema alle nocciole con lo yogurt e dolcificare a piacere. Dopodiché
versare il composto negli stampini per ghiaccioli e riporre il tutto in
freezer per qualche ora.
GELATO ALLA STRACCIATELLA
- 1 vasetto di yogurt greco bianco
- 1-2 quadretti di cioccolato fondente
- zucchero o dolcificante qb
Sminuzzare finemente il cioccolato con un coltello e aggiungerlo allo yogurt. Mescolare il tutto e dolcificare a piacere. Dopodiché
versare il composto negli stampini per ghiaccioli e riporre il tutto in
freezer per qualche ora.
GELATO AL COCCO E CACAO
- 1 vasetto di yogurt greco bianco
- 1 cucchiaino di farina di cocco o cocco rapè
- 1-2 cucchiai di cacao amaro
- zucchero o dolcificante qb
Mescolare in modo omogeneo la farina di cocco con lo yogurt e dolcificare a piacere. Preparare la crema al cacao aggiungendo a quest'ultimo poco latte o acqua, mescolando continuamente, fino ad ottenere un composto liscio e cremoso che andrà dolcificato a piacere. Dopodiché
versare i due composti alternandoli negli stampini per ghiaccioli, formando degli strati omogenei, e riporre il
tutto in
freezer per qualche ora.
GELATO AL BISCOTTO
- 1 vasetto di yogurt greco bianco
- 3-4 biscotti, cookies o frollini a scelta
- gocce di cioccolato qb
- zucchero o dolcificante qb
Tritare
i biscotti e le gocce di cioccolato in un mixer. Aggiungere poi lo
yogurt, lo zucchero e mescolare bene il tutto. Dopodiché
versare il composto negli stampini per ghiaccioli e riporre il tutto in
freezer per qualche ora.
GELATO AL TIRAMISÙ
- 1 vasetto di yogurt greco bianco
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- 2 cucchiaini di caffè solubile
- 3-4 biscotti a scelta
- zucchero o dolcificante qb
Sciogliere
un cucchiaino di caffè solubile in un po' d'acqua e immergervi i
biscotti. Poi aggiungere il cacao, un cucchiaino di caffè solubile e i
biscotti precedentemente sbriciolati allo yogurt, dolcificando a piacere
e mescolando bene il composto. Dopodiché
versare i due composti alternandoli negli stampini per ghiaccioli,
formando degli strati omogenei, e riporre il
tutto in
freezer per qualche ora.
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