Pancake con albumi e crusca d'avena

Ciao a tutti,
oggi condivido con voi la ricetta di questo gustoso pancake, ottimo sia nella versione salata che in quella dolce. È davvero buono, semplice da preparare e veloce da realizzare. Vi consiglio di provarlo :)

PANCAKE CON ALBUMI E CRUSCA D'AVENA



Ingredienti (per 1 persona o 1 pancake):
  • 30 g di crusca d'avena
  • 1 cucchiaio di formaggio spalmabile, yogurt greco o ricotta
  • 100 g di albumi
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato (per la versione salata)
  • spezie a piacere (opzionale)

Procedimento:
Mettere la crusca in una ciotola, aggiungere gli albumi, il formaggio spalmabile e il formaggio grattugiato e amalgamare bene tutti gli ingredienti. Ungere con un po' d'olio una padella e, una volta calda, versarvi il composto e cuocerlo a fuoco medio-basso per qualche minuto. Dopodiché girare il pancake e far proseguire la cottura anche dall'altro lato. Una volta pronto, impiattare il pancake e servire.

Note:
Per la versione dolce, omettere il formaggio grattugiato oppure sostituirlo con 1 cucchiaio di cacao (amaro o zuccherato), cocco rapè, zucchero, miele o ciò che più si preferisce.

interno del pancake

Nessun commento:

Posta un commento

☆ ☀ Un tuo pensiero è sempre gradito ♥ ☺