Salame di cioccolato

Ciao a tutti,
oggi vi propongo una ricetta semplice, veloce e anche molto gustosa: una versione più leggera del salame di cioccolato classico, senza uova e burro. Spero vi piaccia :)

SALAME DI CIOCCOLATO


Ingredienti:
  • 100 g di cioccolato fondente (o bianco o al latte)
  • 150 g di biscotti
  • 50 g di acqua o latte
  • 2-3 cucchiai di farina di cocco
  • zucchero qb (opzionale)
  • 50 g di frutta secca (opzionale)

Procedimento:
Sbriciolare grossolanamente i biscotti e metterli da parte. Nel frattempo sciogliere il cioccolato insieme all'acqua o al latte per pochi minuti nel microonde o a bagnomaria, fino ad ottenere una crema liscia. Mettere la farina di cocco e l'eventuale frutta secca insieme ai biscotti sbriciolati, mescolare il tutto ed aggiungere il cioccolato fuso. Amalgamare bene il composto incorporando se necessario dello zucchero e formare la classica forma del salame. Avvolgere il dolce con della carta stagnola e riporlo in frigorifero per almeno un paio d'ore prima di consumarlo.

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