Mug cake o tortina in tazza

Ciao a tutti,
oggi, in occasione del 5° compleanno del mio blog, ho deciso di pubblicare delle piccole ricette per realizzare le mug cakes, ovvero delle tortine fatte direttamente nella tazza e cotte nel microonde. Vi darò anche qualche idea e consiglio per diverse versioni. Queste tortine sono davvero molto buone, veloci da realizzare, perfette in qualsiasi momento della giornata, facili da preparare e molto versatili, infatti si possono aggiungere tutti gli ingredienti che si preferiscono.

MUG CAKE CON GOCCE DI CIOCCOLATO


Ingredienti:
  • 3 cucchiai di farina (integrale, di avena, di cereali, bianca, ...)
  • 2 cucchiaini di zucchero o dolcificante
  • 1 cucchiaino di olio di semi
  • 4 cucchiai di latte
  • gocce di cioccolato qb
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci o di bicarbonato

Procedimento:
Mettere in una tazza adatta al microonde la farina, lo zucchero, l'olio, il latte, le gocce di cioccolato e il lievito o il bicarbonato e amalgamare bene il tutto. Dopodiché posizionare la tazza nel microonde e  cuocere per 2 minuti circa alla massima potenza. Guarnire e decorare a piacere.


MUG CAKE AL CACAO


Ingredienti:
  • 2 cucchiai di farina (integrale, di avena, di cereali, bianca, ...)
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 2 cucchiaini di zucchero o dolcificante
  • 1 cucchiaino di olio di semi
  • 4 cucchiai di latte
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci o di bicarbonato

Procedimento:
Mettere in una tazza adatta al microonde la farina, lo zucchero, il cacao, l'olio, il latte e il lievito o il bicarbonato e amalgamare bene il tutto. Dopodiché posizionare la tazza nel microonde e  cuocere per 2 minuti circa alla massima potenza. Guarnire e decorare a piacere.

Idea in più:
Per una versione ancora più golosa, è possibile aggiungere 1 cucchiaino di crema alla nocciola nell'impasto, senza mescolarlo al composto. In questo modo si otterrà una tortina dal cuore morbido.


MUG CAKE AL COCCO E CIOCCOLATO


Ingredienti:
  • 2 cucchiai di farina (integrale, di avena, di cereali, bianca, ...)
  • 1 cucchiaio di cocco rapè
  • 2 cucchiaini di zucchero o dolcificante
  • 1 cucchiaino di olio di semi
  • 4 cucchiai di latte
  • gocce di cioccolato qb
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci o di bicarbonato

Procedimento:
Mettere in una tazza adatta al microonde la farina, il cocco rapè, lo zucchero, l'olio, il latte, le gocce di cioccolato e il lievito o il bicarbonato e amalgamare bene il tutto. Dopodiché posizionare la tazza nel microonde e  cuocere per 2 minuti circa alla massima potenza. Guarnire e decorare a piacere.

Nessun commento:

Posta un commento

☆ ☀ Un tuo pensiero è sempre gradito ♥ ☺