Ciao a tutti,
oggi, in occasione del 5° compleanno del mio blog, ho deciso di pubblicare delle piccole ricette per realizzare le mug cakes, ovvero delle tortine fatte direttamente nella tazza e cotte nel microonde. Vi darò anche qualche idea e consiglio per diverse versioni. Queste tortine sono davvero molto buone, veloci da realizzare, perfette in qualsiasi momento della giornata, facili da preparare e molto versatili, infatti si possono aggiungere tutti gli ingredienti che si preferiscono.
MUG CAKE CON GOCCE DI CIOCCOLATO
Ingredienti:
- 3 cucchiai di farina (integrale, di avena, di cereali, bianca, ...)
- 2 cucchiaini di zucchero o dolcificante
- 1 cucchiaino di olio di semi
- 4 cucchiai di latte
- gocce di cioccolato qb
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci o di bicarbonato
Procedimento:
Mettere in una tazza adatta al microonde la farina, lo zucchero, l'olio, il latte, le gocce di cioccolato e il lievito o il bicarbonato e amalgamare bene il tutto. Dopodiché posizionare la tazza nel microonde e cuocere per 2 minuti circa alla massima potenza. Guarnire e decorare a piacere.
MUG CAKE AL CACAO
Ingredienti:
- 2 cucchiai di farina (integrale, di avena, di cereali, bianca, ...)
- 1 cucchiaio di cacao
- 2 cucchiaini di zucchero o dolcificante
- 1 cucchiaino di olio di semi
- 4 cucchiai di latte
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci o di bicarbonato
Procedimento:
Mettere in una tazza adatta al microonde la farina, lo zucchero, il cacao, l'olio,
il latte e il lievito o il bicarbonato e
amalgamare bene il tutto. Dopodiché posizionare la tazza nel microonde
e cuocere per 2 minuti circa alla massima potenza. Guarnire e decorare a
piacere.
Idea in più:
Per una versione ancora più golosa, è possibile aggiungere 1 cucchiaino di crema alla nocciola nell'impasto, senza mescolarlo al composto. In questo modo si otterrà una tortina dal cuore morbido.
MUG CAKE AL COCCO E CIOCCOLATO
MUG CAKE AL COCCO E CIOCCOLATO
Ingredienti:
- 2 cucchiai di farina (integrale, di avena, di cereali, bianca, ...)
- 1 cucchiaio di cocco rapè
- 2 cucchiaini di zucchero o dolcificante
- 1 cucchiaino di olio di semi
- 4 cucchiai di latte
- gocce di cioccolato qb
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci o di bicarbonato
Procedimento:
Mettere
in una tazza adatta al microonde la farina, il cocco rapè, lo zucchero, l'olio, il
latte, le gocce di cioccolato e il lievito o il bicarbonato e amalgamare
bene il tutto. Dopodiché posizionare la tazza nel microonde e cuocere
per 2 minuti circa alla massima potenza. Guarnire e decorare a piacere.
Nessun commento:
Posta un commento
☆ ☀ Un tuo pensiero è sempre gradito ♥ ☺