Crema veloce al cacao

Ciao a tutti,
oggi condivido con voi una ricetta molto semplice e veloce per realizzare in pochi secondi una gustosa e leggera crema al cacao, perfetta per guarnire torte fredde e dolci, per farcire i bignè, per decorare lo yogurt o per creare ottime creme spalmabili.

CREMA VELOCE AL CACAO


Ingredienti base:
  • cacao amaro qb
  • acqua o latte qb (o caffè o succo d'arancia)
  • zucchero o dolcificante qb (opzionale)

Aggiunte golose consigliate:
  • 1-2 cucchiaini di crema alla nocciola
  • 1-2 quadretti di cioccolato fondente


Procedimento:
Mettere in una ciotolina qualche cucchiaio di cacao e aggiungere poco per volta l'acqua o il latte (che se gradito si può sostituire con del caffè), continuando a mescolare il composto, finché non avrà una consistenza omogenea e cremosa e tutti i grumi saranno spariti. Per un gusto ancora più goloso unire anche qualche cucchiaino di crema alla nocciola o del cioccolato fondente fuso. Dolcificare a piacere e utilizzare la crema come più si preferisce.

piccoli pasticcini realizzati da dei biscotti farciti con crema al cacao

Nessun commento:

Posta un commento

☆ ☀ Un tuo pensiero è sempre gradito ♥ ☺